E-mail главная о журнале содержание новости читателям рекламодателям мир упаковки гостевая книга  партнеры ссылки
НА ГЛАВНУЮ    О СВОЙСТВАХ ГОФРОКАРТОНА В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ
№1, 2015
№1, 2015

вернуться к оглавлению
реклама
TopList



Научно-технологическая организация ООО «Технобум-2» была организована около 20 лет назад на базе бывшего отдела химии и химической технологии Центрального НИИ бумаги (ЦНИИБ) и работает самостоятельно по договорам с предприятиями. Руководит ООО «Технобум-2» один из авторов статьи – Анвар ИДИАТУЛЛИН. Он – член и сертифицированный специалист TAPPI (Техническая ассоциация бумагоделательной промышленности США), дважды проходил обучение в этой организации в США. По результатам анализа Всероссийского бизнес-рейтинга ООО «Технобум-2» заняло 2-е место по Московской области в категории «Научные исследования и разработки» и по этой категории награждено знаком «Лидер отрасли 2014 г.». Авторы предлагаемой статьи: Анвар ИДИАТУЛЛИН, Наталья ТАРАКАНОВА, Ирина ИДИАТУЛЛИНА (ООО «Технобум-2»), Евгений ГЛЕЗМАН, Андрей ГУРЬЯНОВ, Виталий ЖИТНЮК, Иван РЯБОВ и Андрей АВАГИМЯН (ГП «Пермская ЦБК») исследовали изменения свойств гофрокартона в условиях хранения в атмосфере воздуха с влажностью до 97%, а также в условиях упаковки влажных продуктов в коробки из гофрокартона. Изучены вопросы сорбции влаги и изменения прочностных свойств гофрокартона – сопротивления торцевому сжатию. Предложен модельный метод испытания гофрокартона при упаковке в гофротару продуктов с повышенной влажностью.
      В практическом плане тара из влагопрочного гофрокартона находит широкое применение при упаковке овощей и фруктов, масложировой и замороженной продукции

назад


webm@ster
E-mail главная о журнале содержание новости читателям рекламодателям мир упаковки гостевая книга  партнеры ссылки