E-mail главная о журнале содержание новости читателям рекламодателям мир упаковки гостевая книга  партнеры ссылки
НА ГЛАВНУЮ    АЛЕКСАНДР ЗЕНЦОВ  АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА В УПАКОВКЕ
№1, 2013
№1, 2013

вернуться к оглавлению
реклама
TopList




     В настоящее время, благодаря успехам химии полимерных материалов, разработано большое количество многослойных пленок, призванных заменить использование фольги в производстве упаковки продуктов питания. Однако, несмотря на все приложенные усилия, химикам так и не удалось создать материал, по своим барьерным характеристикам приближающийся к алюминиевой фольге. Ни один из созданных многослойных полимерных материалов не в состоянии обеспечить упаковке весь перечень тех барьерных характеристик, которые реализуются в упаковке, содержащей алюминиевую фольгу. Алюминиевая фольга в качестве составляющей в многослойных упаковках, обеспечивает длительные сроки хранения продуктов питания без добавления в них специальных химических соединений – стабилизаторов и консервантов. Более широкая гамма алюминиевых сплавов, из которых изготавливается фольга, позволяет создавать многослойные упаковочные материалы различного назначения. Приведенные в статье рекомендации, считает ее автор – руководитель проекта ЗАО «НПО «Авангард», канд. техн. наук Александр Зенцов, носят общий характер. При выборе упаковки, способной обеспечить надежную сохранность потребительских свойств продукта, целесообразно выбирать марку сплава и другие параметры фольги, в каждом конкретном случае индивидуально, в зависимости от вида продукта, массы расфасовки, желаемых сроков и условий хранения и многого другого.

назад


webm@ster
E-mail главная о журнале содержание новости читателям рекламодателям мир упаковки гостевая книга  партнеры ссылки